卒業証明書、成績証明書などの各種証明書の発行を希望される方は、

学校事務室あてに申請してください。

【申請方法】

• 申請書に必要事項をご記入ください。

• 以下の書類には、本籍地の記載された確認書類が必要です。

• 修了証明書(五級養成施設)
    • 免許講習修了証明書
    • 乗船履歴証明書
  • [学校窓口で申請] [郵送により申請] のいずれかをお選びいただけます。

郵送により申請、お受取りの場合:

① 本人確認書類の写し
    ② 返信用封筒(宛先を記入、返送時の郵券代を貼付すること)
    ③ 証明書発行手数料(500円分の定額小為替)

※申請書に加えて、①~③すべて同封してください。

※免許講習修了証明書を申請する場合は証明写真(3×3cm1枚)が必要です。

【申請書(様式)】

証明書交付申請書

→ 様式ダウンロードはこちらから

※様式PDF版  shinsei_okisui.pdf

上記ファイルのいずれかを印刷・入力(記入)してご提出ください。

なお、申請書(様式)は学校事務室にもございます。

→ 記載例はこちらから

sample_okisui.pdf

● お受取方法

学校から「証明書の発行ができた」ことをご連絡いたします。

発行された証明書のお受取り: ご本人 または、代理人の方(※委任が必要)

● お受取りにあたって

お受取人の本人確認書類の提示等が必要となります。

1件につき 500円 証明書発行手数料をいただきます。

現金、または定額小為替(郵便局でお買い求めください)にてお支払いください。

なお、おつりは用意できませんので、現金納付の方はおつりのないようご用意願います。

● 受付時間

平日 9:00~16:30

※ ただし、年末年始(12/29~1/3)を除きます。

※ 休日等、学校がお休みの日は受け付けておりません。

● お問い合わせ先

島根県立隠岐水産高等学校 事務室  ☎ 08512-2-1526